Форум » Делимся успехами. » Опять весна.... » Ответить

Опять весна....

Iva: Как только становится потеплее, я каждый раз впадаю в глубокую задумчивость по поводу того, что мне нужно худеть. Резко худеть я боюсь, да и разные экспериментальные диеты не всегда пользу приносят. А за зиму я всегда поправляюсь, потому что сплошные картошка, каши да макароны на столе. Вот и плывет фигура по весне, да так, что в теплую погоду в юбке да обтягивающем свитере уже на люди не покажешься. Несколько раз я уже бралась за различные диеты и каждый раз терпеливо придерживалась их, но как только прекращала свою очередную диету, так сразу полнела, причем более сильно, чем даже раньше. Не знаю, сама я в этом виновата, потому что много есть начинаю, или у меня после диеты так обмен веществ нарушается... После таких неудачных попыток я поняла, что просто надо правильно питание подбирать под свой организм, но резко себя ограничивать в каких-то продуктах не стоит. Я нашла книги по похудению и узнала, что есть очень много продуктов, способствующих расщеплению жиров. Чаще всего в книгах писали о ананасах и грейпфрутах, но если грейпфруты все же я могу себе позволить есть хоть каждый день, то с ананасами дело обстоит сложнее. Нет, я бы, может, и ела ананасы ежедневно, но стоят они дороговато. К моему счастью, я нашла в книге информацию о том, что вещества, подобные тем, что есть в ананасах для расщепления жиров, имеются и в клюкве. Оказывается, достаточно съедать 3 столовые ложки клюквы, и это будет соответствовать порции ананаса, необходимой для похудения. Еще диетологи советовали множество продуктов с клетчаткой - морковку, свеклу, капусту, которые очищают, «подметают» кишечник, стимулируя его работу, чтобы организм выводил все расщепленные жиры. Также разрешалось есть много кабачков, тушеных без жира, а еще лучше - есть сырые кабачки в виде салатов. Таким образом, я стала худеть по такому плану. Сутра ела один грейпфрут, как бы на первый завтрак, а в качестве второго завтрака через час ела салат из капусты, добавляя в него пару ложек моченой клюквы, которую я по осени заготовила. На обед ела тушеную капусту, свекольный салат, потом пила какой-ни¬будь компот из сухофруктов, который варила без сахара, или клюквенный морс с каплей меда (чтобы совсем уж не лишать организм углеводов). На ужин ела грейпфрут, а перед самым сном пила стакан бифидокефира. За месяц похудения мне раза 3 удалось купить ананас, который я ела на завтрак вместо грейпфрута. А еще в универсаме я несколько раз покупала кабачки, но сейчас не сезон, поэтому я на них расчет не делала и просто пару-тройку раз съела их для разнообразия. Винегреты себе любила делать, но без картошки и с чайной ложкой оливкового масла. А вместо соли клала ложечку измельченной сухой морской капусты. Я практически никогда не хотела есть, а если ощущала голод, то либо кефир пила, либо грейпфрут съедала, так как грейпфруты можно при похудении есть без ограничений. После такого режима я за месяц похудела на 6 килограмм и до сих пор сохраняю тот самый вес. По осени, когда будет сезон овощей, хочу посидеть на кабачках, а потом - на арбузах, чтобы еще лучше очистить организм натуральными средствами.

Ответов - 0



полная версия страницы